Pizza Napoletana
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Pizza
dosi per5pizze
INGREDIENTI
  • 800 grFARINA 00
  • 500 mlACQUA
  • 25 grSALE
  • 20 grOLIO EVO
  • 2 grLIEVITO DI BIRRA FRESCO
PREPARAZIONE
  1. 1Sciogliere il lievito nell'acqua
  2. 2In una ciotola versare la farina e il sale e mescolare bene
  3. 3Unire l'acqua e il lievito alla farina, mescolare bene e poi aggiungere l'olio
  4. 4Quando l'impasto risulterà liscio effettuare 3 giri di pieghe ad intervalli di 20 minuti
  5. 5Terminati i giri di pieghe mettere l'impasto nella ciotola e posizionarlo nel ripiano più basso del frigorifero e lasciarlo riposare per 24 ore
  6. 6Effettuare lo staglio in panetti da circa 270-280 gr.
  7. 7Posizionare le palline in una teglia distanziate tra loro, copperte con la pellicola e fate lievitare per 7 ore
  8. 8Stendete le pizze con la farina di semola
  9. 9Cuocere in forno preriscaldato alla massima temperarura per 8-12 minuti
  10. 10Cottura alternativa: cuocere la pizza su una padella antiaderente per 3 minuti e poi in forno con pietra refrattaria e funzione pizza per altri tre minuti