Pizza Napoletana


Pizza
dosi per5pizze
INGREDIENTI
- 800 grFARINA 00
- 500 mlACQUA
- 25 grSALE
- 20 grOLIO EVO
- 2 grLIEVITO DI BIRRA FRESCO
PREPARAZIONE
- 1Sciogliere il lievito nell'acqua
- 2In una ciotola versare la farina e il sale e mescolare bene
- 3Unire l'acqua e il lievito alla farina, mescolare bene e poi aggiungere l'olio
- 4Quando l'impasto risulterà liscio effettuare 3 giri di pieghe ad intervalli di 20 minuti
- 5Terminati i giri di pieghe mettere l'impasto nella ciotola e posizionarlo nel ripiano più basso del frigorifero e lasciarlo riposare per 24 ore
- 6Effettuare lo staglio in panetti da circa 270-280 gr.
- 7Posizionare le palline in una teglia distanziate tra loro, copperte con la pellicola e fate lievitare per 7 ore
- 8Stendete le pizze con la farina di semola
- 9Cuocere in forno preriscaldato alla massima temperarura per 8-12 minuti
- 10Cottura alternativa: cuocere la pizza su una padella antiaderente per 3 minuti e poi in forno con pietra refrattaria e funzione pizza per altri tre minuti