Pizza in teglia 80%


Pizza in teglia - idratazione 80%
dosi per1teglia 30x40
INGREDIENTI
- 400 grFARINA 00
- 320 mlACQUA
- 16 grOLIO EVO
- 8 grSALE
- 2 grLIEVITO DI BIRRA FRESCO
PREPARAZIONE
- 1Aggiungere la farina e il lievito fresco sminuzzato nella ciotola della planetaria
- 2Azionare la planetaria a bassa velocità ed aggiungere l'acqua poco alla volta (fino a raggiungere il 60% di idratazione) in modo che venga assorbita tutta dalla farina
- 3Aumentare la velocità della planetaria e impastare, aggiungere poi il sale e per ultimo l'olio.
- 4Continuare ad impastare fino a quando l'impasto risulterà incordato, fare attenzione a non riscaldare troppo l'impasto
- 5Una volta incordato l'impasto aggiungere la restante acqua fredda poco alla volta continuando ad impastare con la planetaria
- 6Effettuare un giro di pieghe, chiudere l'impasto e posizionarlo in una ciotola capiente coperta da una pellicola
- 7Far riposare l'impasto in frigo per 24 ore ad una temparatura di circa 4 °C
- 8Togliere dal frigo, dividere l'impasto, effettuare un giro di pieghe posizionare ogni panetto in un contenitore coperto da una pellicola a temperatura ambiente
- 9Attendere 5 ore prima di stendere i panetti con la farina di semola
- 10Cuocere in forno statico preriscaldato a 270 °C per 10-15 minuti