Focaccia farcita
Image
Image
Focaccia farcita - idratazione 80%
dosi per1teglia 30x40
INGREDIENTI
  • 500 grFARINA 00
  • 400 mlACQUA
  • 20 grOLIO EVO
  • 15 grSALE
  • 3 grLIEVITO DI BIRRA FRESCO
PREPARAZIONE
  1. 1Aggiungere la farina e il lievito fresco sminuzzato nella ciotola della planetaria
  2. 2Azionare la planetaria a bassa velocità ed aggiungere l'acqua poco alla volta (fino a raggiungere il 60% di idratazione) in modo che venga assorbita tutta dalla farina
  3. 3Aumentare la velocità della planetaria e impastare, aggiungere poi il sale e per ultimo l'olio.
  4. 4Continuare ad impastare fino a quando l'impasto risulterà incordato, fare attenzione a non riscaldare troppo l'impasto
  5. 5Una volta incordato l'impasto aggiungere la restante acqua fredda poco alla volta continuando ad impastare con la planetaria
  6. 6Effettuare un giro di pieghe, chiudere l'impasto e posizionarlo in una ciotola capiente coperta da una pellicola
  7. 7Far riposare l'impasto in frigo per 24 ore ad una temparatura di circa 4 °C
  8. 8Togliere dal frigo, dividere l'impasto, effettuare un giro di pieghe posizionare ogni panetto in un contenitore coperto da una pellicola a temperatura ambiente
  9. 9Attendere 5 ore prima di stendere i panetti sulla teglia unta
  10. 10Aggiungere Olio e bucherellare l'impasto con le dita, aggiungere pomodorini tagliati a metà, olive e cipolla
  11. 11Cuocere in forno statico preriscaldato a 190 °C per 25 minuti