Pancake

Pancake
dosi per12pezzi
INGREDIENTI
- 250 mlLATTE
- 200 grFARINA 00
- 30 grZUCCHERO
- 30 grBURRO
- 10 grLIEVITO PER DOLCI
- 2 pzUOVA
- 1 pizzicoSALE
- 1 cucchiainoACETO
- 1 cucchiainoBICARBONATO
PREPARAZIONE
- 1Fondere il burro e lasciarlo intiepidire
- 2Separare gli albumi dai tuorli, montare a neve gli albumi con metà dello zucchero
- 3Sbattere bene i tuorli con l'altra metà dello zucchero
- 4Aggiungere poco alla volta la farina e il latte ai tuorli
- 5Aggiungere il lievito, il sale, il bicarbonato e l'aceto al composto
- 6Unire gli albumi montati a neve al composto mescolando piano con un cucchiaio di legno
- 7Scaldare una padella antiaderente ugendola con un po' d'olio
- 8Versare un po' di composto nella padella e cuocere da entrambi i lati a fuoco medio-basso