Cinnamon Rolls


Cinnamon Rolls
dosi per12pezzi
INGREDIENTI
- 600 grFARINA 00
- 200 grZUCCHERO DI CANNA
- 120 grACQUA
- 120 grLATTE
- 110 grBURRO PER IL RIPIENO
- 80 grBURRO PER L'IMPASTO
- 60 grZUCCHERO
- 60 grZUCCHERO A VELO
- 10 grLIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 5 grSALE
- 3 cucchiaiCANNELLA
- 1 pzUOVA
PREPARAZIONE
- 1Sciogliere il burro per l'impasto e mettero da parte a raffreddare
- 2In un'altra ciotola unire farina, zucchero, lievito e sale e mescolare
- 3In un'altra ciotola unire acqua, latte, uova e il burro fuso e mescolare
- 4Unire gli ingredienti delle due ciotole e mescolare con le mani fino ad ottenere un imasto liscio
- 5Lasciare riposare l'impasto in una ciotola imburrata coperta da pellicola per almeno un'iora
- 6Per il ripieno ammorbidire il burro e mescolarlo con lo zucchero di canna e la cannella
- 7Stendere l'impasto con un mattarello a formare un rettangolo
- 8Cospargere l'intera superficie con il ripieno
- 9Rotolare l'impasto sul lato lungo fino a formare un rotolo
- 10Tagliare a rondelle l'impasto in base al numero di pezzi
- 11Imburrare una teglia che avvolga tutte le rondelle e posizionarle distese all'interno
- 12Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno 30 minuti
- 13Preriscaldare il forno a 180 °C
- 14Cuocere in forno statico per 20-25 minuti nel ripiano centrale
- 15Terminata la cottura cospargere con la glassa (zucchero a velo e latte q.b.)