Cinnamon Rolls
Image
Image
Cinnamon Rolls
dosi per12pezzi
INGREDIENTI
  • 600 grFARINA 00
  • 200 grZUCCHERO DI CANNA
  • 120 grACQUA
  • 120 grLATTE
  • 110 grBURRO PER IL RIPIENO
  • 80 grBURRO PER L'IMPASTO
  • 60 grZUCCHERO
  • 60 grZUCCHERO A VELO
  • 10 grLIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • 5 grSALE
  • 3 cucchiaiCANNELLA
  • 1 pzUOVA
PREPARAZIONE
  1. 1Sciogliere il burro per l'impasto e mettero da parte a raffreddare
  2. 2In un'altra ciotola unire farina, zucchero, lievito e sale e mescolare
  3. 3In un'altra ciotola unire acqua, latte, uova e il burro fuso e mescolare
  4. 4Unire gli ingredienti delle due ciotole e mescolare con le mani fino ad ottenere un imasto liscio
  5. 5Lasciare riposare l'impasto in una ciotola imburrata coperta da pellicola per almeno un'iora
  6. 6Per il ripieno ammorbidire il burro e mescolarlo con lo zucchero di canna e la cannella
  7. 7Stendere l'impasto con un mattarello a formare un rettangolo
  8. 8Cospargere l'intera superficie con il ripieno
  9. 9Rotolare l'impasto sul lato lungo fino a formare un rotolo
  10. 10Tagliare a rondelle l'impasto in base al numero di pezzi
  11. 11Imburrare una teglia che avvolga tutte le rondelle e posizionarle distese all'interno
  12. 12Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno 30 minuti
  13. 13Preriscaldare il forno a 180 °C
  14. 14Cuocere in forno statico per 20-25 minuti nel ripiano centrale
  15. 15Terminata la cottura cospargere con la glassa (zucchero a velo e latte q.b.)