Muffin al Cioccolato
Image
Muffin
dosi per20muffin
INGREDIENTI
  • 300 grZUCCHERO
  • 300 grFARINA 00
  • 180 grLATTE INTERO
  • 150 grBURRO
  • 100 grCIOCCOLATO FONDENTE
  • 70 grCACAO AMARO IN POLVERE
  • 6 grLIEVITO PER DOLCI
  • 4 nrUOVA
  • 2 grBICARBONATO
PREPARAZIONE
  1. 1In una ciotola mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida
  2. 2Aggiungere poi al composto le uova e montare bene il tutto
  3. 3In un altro contenitore unire le polveri: farina, cacao, lievito e bicarbonato
  4. 4Con le fruste sempre in azione unire le polveri all'impasto un po' alla volta aggiungendo anche il latte a poco a poco
  5. 5Una volta incorporati tutti gli ingredienti aggiungere la cioccolata fondente tritata mescolando piano
  6. 6Versare l'impasto negli stampi per muffin
  7. 7Preriscaldare il forno a 180 °C
  8. 8Cuocere in forno statico per 25-30 minuti