Muffin al Cioccolato

Muffin
dosi per20muffin
INGREDIENTI
- 300 grZUCCHERO
- 300 grFARINA 00
- 180 grLATTE INTERO
- 150 grBURRO
- 100 grCIOCCOLATO FONDENTE
- 70 grCACAO AMARO IN POLVERE
- 6 grLIEVITO PER DOLCI
- 4 nrUOVA
- 2 grBICARBONATO
PREPARAZIONE
- 1In una ciotola mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida
- 2Aggiungere poi al composto le uova e montare bene il tutto
- 3In un altro contenitore unire le polveri: farina, cacao, lievito e bicarbonato
- 4Con le fruste sempre in azione unire le polveri all'impasto un po' alla volta aggiungendo anche il latte a poco a poco
- 5Una volta incorporati tutti gli ingredienti aggiungere la cioccolata fondente tritata mescolando piano
- 6Versare l'impasto negli stampi per muffin
- 7Preriscaldare il forno a 180 °C
- 8Cuocere in forno statico per 25-30 minuti